不一样的爱900字
忘记是在什么时候了,我读过一本杂志。花花绿绿的封面,炫目而又耀眼。
我一页一页地翻着。
这种书是不需要细读的,不像读名著那样,读一本经典名著,就好比参观博物馆,必须用心发现并用心记录每一个细节。杂志则不同,看杂志是在苍莽的森林中行走,不必驻足,不必停留,只需用目光来装色彩就够了。
但我仍是仔细地、慢慢地翻。我希望可以在这片森林里,踩出一条通向感动的路。
在一个无人关注的角落,我的脚步在一篇文章前停止。这是一封书信。
“亲爱的女儿,爸爸要和你玩捉迷藏的游戏哦!不过这一次,爸爸决定要找一个你找不到的地方藏很久很久……”这是个好奇怪的开头,我仿佛觉得,省略号背后的心,埋着好重好重的东西。
“……爸爸会变魔法出现。爸爸会趁你睡觉的时候,跑到你的梦里大玩游戏:在你画图画爸爸的时候,不管好看不好看,你觉得是爸爸,就是爸爸:当你拿照片看爸爸时,爸爸也在偷偷的看你……”这几句简单的话语,那么充实又那么温馨,像水晶一样,透明得刺痛了每一位读者的眼睛。突然,我的目光偶然地扫到了页尾的一行字上,刚才的感动顿时变成了震撼——“这是一位身患绝症的父亲给女儿写的最后一封信”。这封信竟是以虚假为背景的谎言!
“你要照顾好爷爷、奶奶和妈妈……他们偷偷地哭,你要逗他们笑,好不好?”
“爸爸永远爱你!!!”
这怎么能是爱呢?爱应该是诚实、透明的,怎会有这般的虚假和欺骗?
我再次审视了这篇文章一遍。它是被隐没在森林绚美的色彩里的一座上了锁的花冢。或许,它根本不在意有没有人会敲开它寂寞的门。它只是想静静地守护着属于它自己的美好。
这座花冢的主人——那位父亲,也只不过想用谎言为女儿撑起一片爱的天空罢了,他要用谎言为女儿上一道爱的保险,尽量填补残缺的父爱,维持起一个即使虚假但只要美丽就好的童年!
女儿,爸爸永远爱你……
这又怎么不是爱呢?父亲是在守护女儿的微笑啊,他要让女儿仰起脸纯纯地望向天空并说“爸爸我想你”时,眼角不要有泪水,而是把晶莹的笑挂在唇边。他只要一个最美的相信就够了,不让女儿的梦像玻璃那样被打碎……
即使这爱只有一只翅膀,但它依旧能够飞翔。
这是爱吗?
这是爱。
爱不一样,心却依旧。