压岁钱450字
我自幼性格内向,不爱与人交流,因此,每次过年领压岁钱,是我最苦恼的事,而爷爷奶奶每次发压岁钱时,总叫我们这些做孩子的说些吉祥话,拜个年,但每次我总是孩子里最显眼的,扭扭捏捏的,看起来十分不情愿,可我这个人就是这样,有坏习惯怎么改也改不掉。今年,可把我苦恼死了。
今年三十晚上,爷爷拿着压岁钱对看着春晚的三姐弟眉开眼笑,然后奶奶迫不及待地先说了起来:“今年,我们发压岁钱与往年不同,今年大伙先给我们两位老人磕个头,再说些吉祥话,就可以领压岁钱了,”爷爷顿了顿,替奶奶补充道:“自古以来,长兄有序,大的先来。”我一时的高兴心情瞬间跌到了谷底,我慢悠悠地走到爷爷奶奶跟前,深深的鞠了一 躬,“额,额,那个,祝”我半天才吐出一个字,弟弟们都笑得不亦乐乎,这时爷爷开口帮我:“这次就算了,可不能有下次了,”接着一张百元大钞呈现在了我眼前,而我却立马接过了那张鲜艳的大红钞,连声谢谢也没说,丢死人了,我在心里默默想着,算了,不管了,那就顺水推舟,一错再错下去吧!而在我分神的时候,其他几位弟弟也顺利地拜了年,领了红包。
虽然,每年因为压岁钱闹出了笑话,但我还是能从他们的笑中体会到了浓浓的年味。