今天是星期天,爸爸妈妈不在家,我这只懒虫可高兴了,睡到10点才起床,看来早饭是吃不成了,我的肚子在向我抗议,看来今天的中饭要自己下厨了。
我来到厨房,先把锅洗干净放在炉盘上,我一扭打火开关,只听“啪嗒”一声,不见火苗,我心想:平时妈妈也是这样的,是不是妈妈不在它也罢工了?我左看右看,原来是煤气阀门没开,于是我拧开阀门,再次点火,呼的一声,蓝色的火苗终于窜了上来。
我拿出妈妈切好的肉丝,再学着妈妈的样子,放入淀粉,使劲一拧,调皮的肉丝从我的指尖飞了出去,直杀我的额头,真狼狈。弄好肉丝,我顺手往锅里放,啊!没放油,我大吃一惊,急忙倒上猪油。可是已经晚了,肉被炸黑了,没办法我只能将错就错,再放入笋丝和胡萝卜,翻炒了几下,又放入香菇丝,又炒几下,再把水倒入锅中,盖上锅盖,就去看动画片了。
水沸腾了,我放入面条,再次盖上锅盖,过了一会儿,水娃娃又沸腾了,面熟了。我高兴地把面盛到碗里,拿起筷子迫不及待地尝了一口。咦?怎么没有味儿呀?我仔细的想了想,原来没放盐和味精,难怪这么淡。没办法,只好把面倒回锅里,放入盐和味精,闷了一小会儿,这才再一次盛到碗里。
我津津有味地品尝着自己的劳动成果,真好吃!我把它吃了个精光,自己做的面就是好吃。