小猫咪咪500字
外公家有一只可爱的小猫,是在天桥底下捡到的。它一看到我,就“喵喵”地直叫唤,所以我给他起了个名字——咪咪。
咪咪的样子可爱极了!白五似的毛色上,黄斑错落得非常明显。黄白相间,白的显得更白,而黄的越发显得黄了。脸上半部分黄,下半部分黑,两颗小电灯泡似的眼睛在脸中闪呀闪呀,真是太有趣了。
咪咪的有趣,更表现在它的睡相,嬉戏当中。
咪咪睡起觉来非常有趣。它会跳上椅子,在椅子上找了一个柔和、暖和一点的地方,然后趴在上面开始呼呼大睡。可不要以为这样就完了,要是你仔细观察,还会发现不出五分钟,睡在椅子上的咪咪必定会翻一个身,或卷成一团,或拉直身体。接着,你便会听见一阵轻轻的“咕噜咕噜”的声音。呵呵,这时小猫在打呼噜呢!
咪咪嬉戏时也非常有趣。它会趁人不在的时候,跳上柜子上的花瓶荡秋千;或跳上沙发,用爪子去挠那挂在墙上的字画。起初的时候,它还会被吓得跳下沙发,可渐渐的,它不怕了,直接抱着开始用嘴咬。人回来时,结果可想而知。你见了,绝不会责打它,因为它是那么生气勃勃,天真可爱!一个人玩久了,它就会去“折腾”主人。当我做作业时,咪咪便跑过来用身子蹭我的腿,好痒啊!我伸手去挠,它却踩着我的背跑到桌上,在我的本子上踩几朵小梅花,讨厌!它一踩完就跑了,连个影子也看不到,这个淘气包。
我喜欢外公家这只有趣的小猫——咪咪。