我终于战胜了自己700字
我终于战胜了自己
操场,长跑20圈是我一直踏不过的坎。有过无数次的尝试,但大多都半途而废,只有几次在最后两三圈的时候,大腿旧伤复发,无法忍受痛苦而放弃,心里一直很不甘心。
苦苦的训练了两个星期,为几天后的:“第19次突破操场20圈计划”做准备。
在这两个星期里,不知受了几次伤,不知用汗水湿透了多少件背心,也不知流下了多少被旧伤逼出的泪水。只记得突破,突破,在突破!
这一天终于到了,重振旗鼓的我,信心十足,很多朋友依然在操场边为我加油。
“预备……跑” 有力的起跑,之后是中上速度的匀速跑步,一圈、两圈、三圈……前八圈似乎不费力气轻松跑过,八圈之后开始有些吃力,但依然在继续。
没一会儿,到第十四圈了,虽然跑起来感觉脚步变重了,但在朋友的鼓励下,也在自己的意志坚持下又跑了四圈。
剩下两圈了,身体有些受不了,索性将湿透了的背心抛在了一边。“坚持,坚持!”内心一直在这样呐喊着。
最后一圈,最后一圈了!我感觉胜利近在咫尺。
“坚持,坚持,坚持!”
当然,事情不会像想象中那样的顺利。
在离终点前不远的地方,腿上的旧伤终于复发了。那伤痛,就像一双充满劲的手在撕扯着我的双腿,很痛,很痛。 我摔倒在了地上,朋友们一齐冲了过来,想将我扶起,刚刚还有些迷糊的我,忽然清醒过来,用力甩开了他们的手,以免破坏了我的突破计划。
我双手吃力的撑起了自己的身体,非常勉强的站了起来,走了两步,伤痛依然在侵蚀着自己的身体。我慢慢地加速。 只有二十米了,我歇斯底里般的吼叫了起来,用尽全身的力气冲向了终点。
很累,很痛。 到达终点的那一刻,我就像一大块肉饼摊在了地上。
脑海里只记得,终于……战胜了……自己!