您好!
好久没有给您写信了,下面我就把我最近做的事情向你汇报一下,希望我没有辜负您对我的殷切希望。我最近一直好好学习,还被人叫做活雷锋呢,事情是这样的:那天放学之后,天空乌云密布,就要下雨。我迅速装好书包,急匆匆往家赶。刚走出校门,雷鸣闪电随即而来,我转弯跑到大街上,迎面碰到一个小妹妹边走边哭,并“妈妈”的叫个不停。
震耳的雷声,吓得她不知所措。我心里虽然也非常的害怕,但看到小妹妹那焦急的神情和满脸的泪痕,就毫不犹豫地走上前去,拉着她的手说:“小妹妹,别怕,有我,我送你回家。”也许有了我这个胆大的姐姐一起走,那个小妹妹圆圆的脸上露出了笑容。我一边安慰她,以便拉着她的手,按着她指点的路,一起往他的家里赶。一阵雷声过后,豆大的雨点铺面而来,我们的头发被打湿了,衣服也湿了。我心里着急,干脆背起了她,飞快地向她的家里奔去,直到将她送回家为之。那个小妹妹的妈妈见到此情景,一下子把我俩搂在她的怀里,感激地对我说:“好闺女,真是谢谢您了,你真是个活雷锋呀。”那个小妹妹紧紧拉住我的手不放,非让我吃了饭再走,因为天还在下雨。我谢绝了她们母女的好意,急急地说了声“再见”便消失在雨中。
回到家里,我赶紧换掉湿了的衣服防止感冒。但心里我高兴极了,因为我做了一件有意义的事情。