我的表哥350字
妈妈今年夏天去北京看望外祖母的病,回来时是表哥送的。八年没见表哥了。星期天八点钟我到车站去接母亲和表哥。旅客从出口象蜂拥般地涌出来,不见妈妈。忽然,从月台的拐角地方,我看见了妈妈和一个高个儿的青年走过来了。他长长的分发,戴着眼镜,穿着白色的短袖衬衫,银灰色的裤子,右手拎着沉甸甸的旅行袋,左臂上搭着上衣。我心想,那一定就是去年考上清华大学的表哥了。
我忙招手喊了一声:“妈!”妈妈看见了我,招招手,转头向表哥说了句什么。他立刻热情地盯望着我,用左手打了招呼。这时,我清楚地看到了他那不太胖的长型面庞,净自的脸色。他稍稍离开拥挤着的人群,不慌不忙,和母亲安详地谈话,表现出有知识的大学生的特有风度,我真有点羡慕表哥了。
刚走出出口,他一把握住了我的手说,“小刚,长这么高啦!,,他那充满热情和智慧的目光,逼得我有点不自然起来。我赶忙说:“大哥放假了!,,我们立刻就亲热地唠起来。……