我的中国梦1000字
千年以前的黄河岸边,阳光灿烂温暖,轩辕黄帝播下一颗孕育着梦想的种子,至此,华夏民族的血液流遍神州大地。文字诞生,城市落成,无数国家毁灭又重建,文化各异却又血脉相连。
经历了五千年的岁月,中国这片广袤而古老的大地和那片深蓝神秘的海洋一如从前,繁荣美丽,生生不息。即使历经战火燃烧和乱世伤痛,民族的梦想依然深深扎根于地下,流淌在一代代中国人的血液里、心里、永不止息。当今的中国像一颗光华逐渐恢复的珍珠,带着千年沉淀下的古典情怀和现代气息迅速发展着,无论时代如何变换,我们都依然有着一个共同的梦想,愿相国繁荣,家园完整,生活幸福安宁,天空永远和平而充满希望,正是因为这些梦想,我们才努力着,古往今来无数人为了梦守护甚至奉献一生,我从未如此清楚梦想带来的力量。
珠穆朗玛的冰雪坚贞的守护着莲花的圣洁,帕米尔高原上的繁星闪烁驱散梦里的阴霾,上古传说中的薄暮穿越时空弥漫在淡淡忧愁的江南烟雨小镇,永世傲立的松柏身覆寒霜在天上之上站立成永恒,这些梦幻的画卷在我心里缓缓收拢,融汇在最深处的梦里。我梦想有一天,我们日夜生活的这片土地,我们的中国能成为一个真正文明而昌盛的国家,它有着千年历史沉淀下的古典的厚重和情怀,又充满着现代的气息和勃勃生机;它的人民有着上古祖先传承下的勤劳勇敢,温和友善,却又坚韧不拔富有创造力;它不会忘记曾经的荣耀与沧桑,那激情的血液依然如长江黄河般奔涌流淌,却又是沉静的,庄严的,期待和守望着更好的明天。
我梦想有一天,能走遍这块金鸡般版图上的每一寸土地,每一条河流,每一道海岸线,那些风景都似曾相识。每一座城市都有着不同的历史,我愿意静静的聆听感受那些传奇,从古到今,这片美丽广阔土地上发生的一切,都是所有中国人共同的故事。这是我的梦想,有一天我们的家园会变得更加美丽,天空澄澈,河流如镜,徐徐的微风拂遍神州,淡淡的花香迷醉在四月的空气里。人们会更加幸福的相依相守,不再挂着疲惫的表情四处奔波。夕阳下温情如水流遍大街小巷。让爱像圣洁的佛光洒照大地,温暖如影相随一生。这便是我爱的中国,从来到这个世界的那天起,我们的命运便紧紧相连,为了这个梦想,我们都在努力着,改变着,创造着,纵然它现在不够完美,却依然在追求进步着。一个有梦想的人永远不会迷失方向,一个有梦想的民族才是真正的王者。
看着东方天边那抹亮丽的红在风中飘动舒展,闭上眼我能安心地感受到,我的心跳和在它一起跳动,连同扎根在我心里最深处的那个梦一样,散发着永恒的光芒,永不熄灭。