蝈蝈300字
中午,我们买了一只蝈蝈。它小小的脑袋,鼓鼓的肚子,浑身翠绿,简直像用碧玉雕成的一样,两只纤细的触角探来探去,三对腹足十分灵活,总之非常惹人喜爱。
我们去墙根儿给蝈蝈弄丝瓜花儿。它在笼子里活蹦乱跳,好像在着急地说:“别摘小的,别摘小的!”回了家蝈蝈迫不及待地吃起了花儿---那副狼吞虎咽的样子就像我见到了肯德基!它一会儿倒立,一会儿来个空中飞越,好不开心!可我总觉得它在坐监狱---大自然才是它真正的舞台啊。吃饱后,它美美的睡了一觉(这算不算“贪图享受失自由”啊)。到了晚上,我要睡觉了,它倒来了精神!曲曲曲曲叫个不停,吵得我不得安宁!真是“睡觉之难,难于上青天!”
第二天一早,我又不得不强打精神爬起来,冒着蒙蒙细雨出去给它弄早餐。唉:养了个小小的蝈蝈都这么不容易,何况养育我这样的小人儿呢?我忽然体会到了妈妈的辛苦。