压岁钱500字
“给你,你的压岁钱!”听到姑姑叫声,我连忙飞奔过去。摸着那光滑的红包,我真开心呀!赶紧去做作业。
“来,拿压岁钱了!”不知道又是谁了一声,我放下作业,循声奔去,又拿到了一个红包,好厚啊,想必五六百元总有吧!很想打开,可好多人在场,怎么好意思?还是立即出门去买东西吧!
我踩着自行车出了门,天空都是元宝,我发财了,直奔游戏机店!风在一旁为我欢呼、为我喝彩!有钱的感觉真舒畅啊!两旁街景物飞快往后闪。一辆卡车迎面而来,我立即往旁边一闪,啊!我从凳上跨下来,站在那儿,心想:这个司机有毛病,开了快画,而且见了人也不知让一下。
等车开远,我才回过神来,看见积水的地上竟出现两个鲜红的红包。一摸口袋,啊!七个红包变成五个了。我赶紧从积水中捡起这两个红包,哎呀!那个司机真有病,害得我的红包都湿了。我想:钱可不能湿呀!赶紧打开红包一看:里面两个红红的是什么,拉出来一看,啊!真让我忍不住想哭,因为拉出的竟是一幅对联!这不是跟赵本山学的?不是诚心气我?不给就不给,怎么能这样恶作剧的?你们大人也真小气!接着我又迫不及待地打开另外几个红包,差一点把我气得半死!七个红包竟有六幅对联,其余一只红包里也装着一张五十元钱!
天空中的金元宝不见了,浮着一片灰色。我想:真是一群小气鬼。展开一幅对联后面的字,写着:“送你一幅对联,就是不给你钱,就是气你!”我真是火冒三丈,大人怎么能这样的!真是不配当大人!