常回家看看600字
好久没有回家了,真想回家看看啊,妈妈边洗碗便说道。
咦,妈妈,你在说什么呢?我们的家不就在这里的吗?我有些不解的问到。
我说的不是这个家,是乡下爷爷奶奶的老家啊,哦哦,原来啊,那我们明天就回家吧啊,真好我休息我们一起去看看爷爷奶奶吧啊。
老家其实并不远的,在章镇,只是走上去的山路倒还挺远的啊,除了过节,或者什么忌日我们去一下,上上坟。
车子在山野上开着眼前的景色不再是城市里的乌烟瘴气,而是空气清新,树林茂密。下了车子,碧蓝碧蓝的天空,美好的空气让我愉快,贪婪。
我马上的上山,但是我路线记得不是很清楚,因为不常来,而且有很多的路线,过了一段时间,我们进了一个弄堂。一路走来,小羊在草地上吃草,也有老爷爷什么的在地里种田,进了家门,我自豪的推开了门大喊:“爷爷奶奶,你们好啊,呵呵!爷爷奶奶一见是我们来了,立马生龙活虎的站了起来,奶奶马上从抽屉里弄了点吃的给我吃,呵呵,我当然会推辞的啊,爷爷这里买点东西还要下山,所以还是留给二老吃吧啊!
我们坐在沙发上聊了一会啊,奶奶就招呼我们吃饭了,菜挺简单的,但是我们吃的都是很开心的啊,爷爷边吃还边给我们夹菜,但是看着爷爷奶奶的苍老的手,我不禁心头涌起一股情感,我想,我们真的是缺少对爷爷奶奶的爱啊,看着他们都这么的老了啊,哎,我深深的叹了一口气啊,真的是应该好好的对待他们。
现在爷爷奶奶老了,是时候让我们照顾他们了,他们为这个家付出了许多啊,我们也要做到子女的义务的。
所以,无论多忙,常回家看看。