机会600字
“和你们在一起,我是自卑的,我们的各方面都相差太多,所以,我和你们在一起,更多的是内心的压抑,我们,不再是朋友了。”
一定是气话,他怎么这么说?毕竟,为了他的成绩可以上升,我付出了那么多。
我气愤,手不觉一松,那纸条,便自手中划落,落入雨中。待我将其拾回,已湿得淋漓尽致了。
回到家,晒干。钢笔字迹已模糊不清,惟见纸上的一大片墨蓝色,像阴沉的脸。
脑中灵机一动:假若,这纸条,我从不曾看过,又会怎样?
第二日,依旧平静,只是心中多了一丝丝涟漪。坐在座位上,转头望望他,他低着头,不敢看我一眼。哈!他定然以为我已经读过绝交信了。
要我主动放弃,不可能!朋友总是珍贵的,又何况一个只是迫不得已才要放弃的朋友?我们四个,都是平等的,不能说因为我们三个学习稍好,他就放弃我们。
轻轻地,走到他旁边,把那张浸湿了的纸条放在他面前,带着无限懊悔的表情。“都怪我,昨天雨太大,纸条未来得及看便成了这样,要不,你再写一张吧!”
他抬起头,眼中藏不住惊喜,连说:“好吧!好吧!那我就受累,给你再写一张。”
“老大,我以后定然会努力学习的,阿阳,阿周我们几个永远是朋友。”
一张截然不同的纸条。
心中窃喜。
原来,只要有一次机会,他就会抓住;
原来,只要给别人一次机会,便可以挽救一份友谊;
原来,一个机会,就可以让生活如此不可思议的美好。
我满面释然,满面欢笑。