经典,一个包含着千千万万清秀脱俗文化的代意词。
记得屈原离骚说过一个名扬千古的绝句:路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。这,就是经典。读一遍,让人有所思考;读两遍,让人半惑半悟;读三遍,让人反思;读十遍,让人值得回味。它就像一道菜,掺杂了许多独一无二的东西,使它变得精美绝轮,但也许它并不完美。可是,我爱它,是这句话让我懂得我要一直不断突破,追求真理。
我喜欢经典,我爱论语;我还爱《世说新语》。
这学期,我们即将要学习一篇《杨氏之子》。这篇文章我读完之后感觉写的真妙。篇幅虽不足以百字,可是用精练的语言生动的描绘了一个很聪明、思维敏捷的孩童。我读完此文,不禁惊叹中国上下五千年的文化历史的传奇,不禁赞叹那些写作之者感悟的语言表达中的智慧。
我爱文化经典,我更爱悠久的历史经典。
说到一个历史,我要骄傲,我要自豪。那就是闻名全世界的长城!它长约6300公里,像一条蜿蜒盘绕在嘉峪关和山海关之间的长龙,雄伟壮观。它是由千千万万个生命搭建而成的,是几代人的心血。如此伟大的工程在没有机械的时代是如何完成的呢?如此可鉴我们的祖先是多么的坚强和执著!不愧为世界瑰宝!我也因为自己是一个中国人而兴奋!自豪!
经典,一个传神的名字,我爱你!(ILOVEYOU)