慈母心700字
我的母亲是世界上最好的母亲,她把所有的爱倾注在我的身上。虽然老妈对我很唠叨,对我很严格,尤其是在老爸去世之后。我和妈妈相依为命,彼此关心。妈妈对我的好经常在我的眼前浮现,妈妈为了我不知道,流了多少泪,白了多少头发,操了多少心……
妈妈对我是无私奉献,不求回报,自从妈妈找了新爸爸以后,更是两面为难,新爸爸有自己的女儿,她的女儿是大专教师,十分的优秀。妈妈看我那么不争气,成绩那么差又是难过又是心急。
在8岁是时候,晚上我发高晓,发到了42多度,她急急忙忙的把我抱起,衣服多没有穿好就向医院跑去,那时外面正下着大雨妈妈给我撑着雨伞,到了医院自己已经全身湿透了,医生马上给我挂水,医生看见妈妈脸色惨白,让她坐下休息一下,妈妈坚持说不用了,她很好,没事的,过了一会,妈妈昏了过去,医生给她挂了水。
我很喜欢孟郊的一首诗《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”
到了初中以后,妈妈多次为了我的事操心,白头发也多了很多。妈妈对我说了很多的道理,我都懂,但还是一只耳朵进一只耳朵出。放学了,妈妈来接我都要在门口等我出来,特别是冬天,那么冷,看见别人的孩子都出来了,我还没有出来,就知道我被关下来了,一定是犯错了。回家了妈妈还要给我做饭吃,吃好了还要监督我写作业。
有一次我把妈妈是心伤透了,妈妈对我说,“我不要你了,我管不了你,你翅膀长硬,你走吧。”听到这句话的时候妈妈对我的好,再一次的在我的眼前浮现,妈妈一次次的原谅我,对我宽容,而我呢,我是怎么回报她的,我是一次次的拿刀刺她的心啊。可是我毕竟是她的女儿,那么多年的母女感情,怎么可能说断就断呢。
其实妈妈对我说的我都懂,只是控制不住我自己,老是让妈妈生气……
妈妈的青春,她的一辈子都耗尽在我的身上,我应该用我将来的时间去孝顺她。