妈妈的爱500字
用无声的爱感染我们的良知,洗刷我们的污垢。他就是伟大的母亲。
刚出生时,妈妈就对我非常好,给我买娃娃、玩具。我呢,每天依偎在妈妈的怀抱中长大,也慢慢懂得了什么叫“母爱”。
当我清晨起来开到身上的薄被却换成了厚厚的棉被,这是妈妈在深夜时为我盖上的,这是母亲的爱。每次上学前母亲都苦口婆心的呵护一遍又一遍,这也是母亲的爱。
在我上小学时,就有一点点叛逆心理。有一回,同学生日,她妈妈给她买了一条公主裙,我很眼红,就和妈妈说:“妈妈,我同学的妈妈都买了一件裙子送给她,我要,我也要嘛!”“不行”“我要”“前两天才给你买了一条,不买,只能买书!”“啪”我把房门关掉,躲在被里哭,任我怎么苦闹,妈妈硬是没给我买,那时,我还真有点恨他,后来我渐渐想通了,这是母亲对我严厉的爱。
不过,有时妈妈对我的爱是伟大的爱。每天早上起床,刷牙洗脸 ,都会看见妈妈早早帮我挤好的牙膏,接好的洗脸水,桌上已摆好了热气腾腾的早饭。这是母亲对我伟大的爱。
妈妈也很关心我的学习,妈妈只是高中学历,却每天尽心尽力教我做作业,常常有我不会做的难题,就会一步步讲解给我听。这是母亲对我无私的爱。
也许你会说:爱,母亲从来不给予我一点爱,还经常批评我,数落我。但这也是种严厉的爱。