回家700字
过年回家太冷,车票难买,坐车太累,没有什么好玩的……不回家的理由似乎太多,太多,也一直在心中这样告诫自己,今年过年不回家,可是妈妈的一个电话,一句“儿子”就足以融化我心中所有的冰冷,再多的理由,也比不上母子之间的思念之情。
一个人在外面已经五六个月了,对家的思念,已经由最初的日思夜想,到现在的习已为常,在这个陌生而又冷陌的城市,已经习惯了把自己的心事隐藏,习惯了一个人上学,一个人吃饭,一个人睡觉,一个逛街,一个人哭,一个人笑,一个人……不知道什么时候,我的世界开始变成了一个人,走在这熟悉而又陌生的街道,看人来人往,没有人知道我是谁,也没有人想知道我是谁,谁会在乎我的存在,谁又会为我停留?有时候会感觉自己是一个人活在这世上,一无所有,孤独感吞噬着我心里的每一个角落,忘了依偎的感觉,忘了家的温暖,忘了回家的路。
一直以为一个人的坚强,注定是伴随着孤独的,所以我接受,接受生活给予我的一切磨难与冷寞,慢慢的我也开始变的冷漠,不会想谁,不会去思念谁,我以为我就是这么一个冷漠的人,我以为我就是这么一个没有感情的人,只是在听到弟弟叫哥哥的那一刻,我的心开始变的温暖,变的欣喜,变的激动,是啊,我还有一个家,还有一个需要,想念我的妈妈、弟弟,家的样子在脑海中慢慢清晰起来,想起弟弟的一频一笑,想起他第一次叫妈妈的样子,想起他小时候生气拍桌子的样子,那一刻恨不得马上跑到他身边,抱着他,告诉他,我想你,我爱你。
列车缓缓的开动着,周围都是挤的精疲力竭,却满脸笑容的人们,前方就是我们的家乡,我们的亲人,想家的感觉依然是那么的温馨,回家的路依然是那么的清晰。
原来,家,一直深深藏在我们心里,回家的路,一直深深的印在了我们的心里。