我的自述500字
我是一本书,当一道道程序完成后,我就诞生了。我睁开眼睛,啊!世界是多么得明亮。看够了周围的一切,突然,一位叔叔把我以及其他兄弟姐妹们放在卡车上,接着便扬长而去,我渐渐睡着了。
梦醒时分,我已经在华丽而明亮的书城里了。就在这时,一个小男孩走了过来。只听见他说:“哇!是这个月新出来的书!”他一把拿起我,津津有味地看了起来,而我也享受着读者的欢乐。
正当此时,忽然感到一阵火辣辣的疼痛。我一看,呀!我的一块皮肤裸露了出来。只见男孩拿着我身后的一张卡片说:“嘻嘻,这张卡片真好看,我要带回去珍藏,反正没人发现。
”说完,便拿着卡片开心地离去。我吁了一口气,可当我还没来得及看伤势严不严重的时候,又来了一个虎头虎脑、气喘吁吁的大学生。忽然,我觉得一阵头晕,顿时天旋地转。
我强忍着头晕,才看清原来是因为他太热了,竟把我当作扇子扇了起来。这一扇把我弄得浑身上下难受不堪,我暗暗叫苦:真是叫天天不应,叫地地不灵啊!夜幕降临了,书城也打烊了。心想,终于可以休息了,可是当我想起之前发生的一件件事情时,却怎么也合不上眼…… 书是人类知识的源泉,没有我们,人类就不可能建造出如此美丽可爱的家园。
因此,我希望大家不要任意伤害我们,一定要爱惜我们,与我们交朋友,倾听我们的心声。