读《狼牙山五壮士》有感600字
我怀着激动地心情一遍又一遍的读着《狼牙山五壮士》这篇文章,我的心里久久不能平静下来,受到了很大的触动,让我想到了很多很多。
这篇文章主要描述了五位抗日大英雄成功的完成了掩护人民群众,这个即光荣又艰巨的任务,可狼牙山五壮士却壮烈牺牲了。最令我感动的是那一瞬间:“打到日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”他们那是用多长的时间?是用多大的勇气啊?不是一小时,不是一分钟,而是一下子!是一瞬间!他们当时想的不是家乡那美丽的的景色,不是那和蔼又亲切的母亲,第一时间想到的而是打到日本帝国主义!第一时间“看”到的是中国胜利了,过着繁荣昌盛的日子,过得是那么的幸福、开心、美好,每个人的脸上都露着灿烂的笑容,每个人都是那么的开心。
每当想起了狼牙山五壮士那惊人的举动,常会使我感到羞愧。我作为祖国的花朵,父母的骄傲,祖国的栋梁,更可悲的是我作为一名少先队员遇到了一点困难就退缩,甚至放弃。而狼牙山五壮士永不退缩,克服了重重困难,甚至为国捐躯。想想我遇到这么一点困难又算什么。我羞愧万分,不断地提醒自己“我是中国人!我要做祖国的骄傲!”我作为新中国的花朵,应该成为祖国的骄傲,成为人民的楷模,成为……如果不是他们为国捐躯,又会有我们这美丽的新中国吗?如果不是他们做那惊人的举动,又会有我们这幸福的生活吗?如果不是他们热爱自己的祖国,又会有我们吗?
让我们一起来记住我们这美丽的祖国,让我们一起记住我们这美丽的祖国是由千千万万同胞的生命组成的,让我们一起记住1941年的那个秋天,狼牙山五壮士为国捐躯。