春雨500字
“沙—,沙—。”春姑娘的头发在空中飘逸,我站在窗前,望着那如牛毛,如花针般的细雨,编织成一片琢磨不透的雨帘。
窗外,一株吊兰,正摆弄着自己长长的秀发,开心的微笑。茉莉花也不甘示弱,手摆着造型,身体也扭动着,开心的跳着舞来,还有许多不知名的小花也舞的舞,跳的跳,仿佛在春雨中开舞会一般的热闹。
“别发呆了,快去做作业吧!”妈妈的话打断了我的沉思,话音刚落妈妈又陷进了忙碌之中。
妈妈一边洗衣服,一边擦拭着从脸上豆粒般大的汗珠。“呼—呼—。”水壶唱起了歌谣,催促着妈妈该灌水了。妈妈放下手中的衣裳,向厨房疾步走去,提起水壶,向水瓶里灌。妈妈又去洗衣服,手不停的搓着衣服,打着肥皂,还唱着:“洗唰唰,洗唰唰......”我走上前问妈妈:“妈妈,你边洗边唱歌不累吗?我看着都累!“妈妈微笑着说:“不累,只要你们高兴就OK啦!”说完妈妈又陷入了忙碌。好不容易才把衣服洗完,闹钟又敲起鼓来,妈妈又烧锅洗菜,切肉煮饭,忙得不亦乐乎......
看着妈妈忙碌的身影,我又陷入了沉思。妈妈不就像这春雨这一样吗?她不惧劳累,默默无闻的为家里做着事情,而且事那么快乐,脸上没有一丝愁苦。一天下来,妈妈累的直喘粗气,可她从不表现在脸上,总是以笑容相伴。
“沙-沙-。”春姑娘还在洒着香甜可口的甘露,妈妈也还在向我们泼洒着对我们的爱和辛勤的汗水!