秋700字
“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”,黄巢的这句诗写出了北方秋天绚烂浓烈的感觉。
其实在骨子里,我是个北方人。我见过山东、东北的秋天。北方秋天那种强烈的触感深深地镌刻在了我的脑海中。北方的秋日,清爽干冽的秋风一路小跑着和你擦肩而过,顺便带着你的头发转个圈儿。当秋风轻挠你的脸庞,一瞬间你会精神百倍,清爽的快意弥漫心田。抬头瞧瞧,天空是一种饱和度极高的蓝,清亮纯净。云朵很知趣地避开了,高悬的太阳静静地灼烧着每一个仰慕者的眼睛。天那么高,仿佛把天地间的距离都拉宽了,给世界万物留下一个更加广阔的空间,给人一种可以恣意生长的错觉。
站在北方无垠的旷野上,人显得渺小了。秋风吹过,萌生出对奔跑的渴望,多想一直向着天边奔跑……
如果说北方的秋天更多是视觉的冲击,江南的秋天则带来更多嗅觉的享受,一如既往地散发着水乡温婉绰约的气息。
不知从何时起,桂花陆续开放了。穿梭在南京城,不是就会在清凉的微风中捕捉到那美妙的芳香。那么特别,又那么熟悉,伴我走过了12个秋天的甜香,错不了,那就是桂花香!每当这时,我定会深吸一口气,在花香消散前大口饕餮香气,然后屏住呼吸,让香气在鼻腔中回旋,留得久一些,再久一些……
漫步在校园中,不期然撞见一株桂花树,我总是会停下脚步,向前探身,把鼻尖伸进花叶丛中,转瞬之间被花香陶醉,好像这芬芳才是世界唯一真实的东西,真是“人与花心各自香”啊!(原创作文 )
自古以来,秋天被看作被伤感、孤寂、悲凉的时节,文人墨客们总在秋天倾倒一年累积的不快。我恰恰相反,不论北方、还是江南的秋天都是四季中最美丽的时光,不论是北方秋色的明净绚烂,还是江南秋日的香气四溢,秋天都是多姿多彩的,快乐奔放的。秋天,我们是为享受自然而来……