祖国的变化800字
祖国,是一条腾飞的巨龙,然而在百年以前,它却在沉睡。清朝时期,由于清政府的腐败无能,使我们在强迫下签订了一条又一条惨无人性的条约,使偌大个中国一步一步沦为别的国家的土地,中国人民颠沛流离,无家可归,在外国人面前无法抬起头来,就像过街的老鼠一样。
后来,由于鸦片的出现,使中国人民染上毒瘾,在痛苦中无法自拔,无法解脱。只能一口又一口的吸下毒品,来减少此时的痛苦。但仍然不知自己的身体已一天不如一天了。最后闹得妻离子散,自己也弄得人不像人,鬼不像鬼。而那些买毒的外国人呢,却坐收渔翁之利,既用狠毒的手段夺取了中国人的钱财,又让中国人民丧失了抵抗能力,使他们不费吹灰之力的强占中国。虽然,祖国以前怎样的不堪,但一切已经成为过去,成为历史,中国历史崭新的一页在一些顽强抗争,不畏艰险,有着大无畏精神的中国人民身上又重新展开。
在一些伟人毛泽东、周恩来的领导之下,祖国变得好了起来。邓小平提出的改革发展建议,使中国越来越好。让外国不在瞧不起中国,都一个接着一个地竖起了大拇指。在2003年“神州五号”成功地飞上太空,中国在航天方面又取得了巨大的成功。中国人民又趁热打铁,才几年时间,“神六”、“神七”又相继飞上了太空,可以说,中国,在航天界创下了一个前所未有的奇迹。我们中国的军用武器越来越先进,大炮、坦克、军用飞机。。。。。。应有尽有,不在像以前那样让外国人不分青红皂白的在你们头上“轰隆”地炸一声,自己还浑然不知。
祖国的科学技术正在飞速发展,设计出了很多高科技的东西,有些甚至打进了外国的市场,并在外国创下品牌,在外国占有了一席之地。祖国在近来几年中,飞速的发展,使祖国日益强大。祖国也成为了联合国五个常任理事会之一,拥有了否决权。我们的祖国从当初被外国人欺负,变成今天这么强大,经历了多么多的坎坷艰辛啊。祖国千百年前虽是一条沉睡的巨龙,但也不要小瞧它,要知道,巨龙一旦苏醒,它的力量你将会无法阻挡,无法抗拒。
现在每个人听到祖国的名字都会说:“中国,是一个伟大的强国,它的前途无可限量,它的变化可真大。”是啊,祖国的变化可真大啊。