窗外500字
他站在窗前,看着外面。屋里黑乎乎的,木板床上的被褥发出发霉的味道。屋子里就剩下他一个人了。几年前他因为误伤了人来到了这个监狱。至今过了多少天他也记不清了。他透过漆黑的铁窗看着外面的天空。
他看着窗外的花朵,想起了窗外世界的“她”。在他年轻的时候他和她都腻在一起。那时候,每天他都会送她一朵花,并用这世上最美的形容词来赞美她。不久,他们有了一个花朵一样美丽的姑娘。
他又透过窗向外看,他看到了小鸟、树林和美丽的蝴蝶,这又让他想到了自己可爱的女儿。女儿最喜欢爬山,每次周末都会嚷着让他带她去爬山。女儿爱大自然的一切,爱山爱水爱花草。一来到山中。她就变成了一只快乐的蝴蝶,在花丛中穿梭,而他站在一旁享受着这美好的时光。现在,他站在窗前,美丽的景色是那么的近,又是那么的遥不可及。他的眼角开始湿润。他在想,现在女儿还经常去山上玩吗?
他透过窗向外看,这次看到的却是痛苦的一天。那改变他一生的一天,他因酒后与他人发生口角争执,将对方打成重伤,后因抢救无效死亡。他看着死者最后痛苦的表情,看着死者家属痛不欲生的哀伤。看着女儿和她眼中的失望,此时他浑然不知,泪水已经充满他的眼眶。
他看着窗外,他后悔了。他真的后悔了,他缩在角落中,不敢看窗外。他的思想全部都留在了窗外……