滑冰400字
冬天,我最喜欢的活动就是滑冰了。 一天中午,我约了几个小伙伴,挎上小冰车,顺着崎岖不平的小山路,来到我们村的南榆口。这里的冻冰地带不但宽,而且路途很长。
有的地方平坦如镜;有的地方坑坑洼洼;有的地方坡度很大,像滑梯一般,真是多姿多态。 滑冰开始了,我坐在小冰车的后半部分,双腿盘起来,搭在小冰车的前半部分,然后把手中的冰替子用力向后一支,身子向前一倾,这样小冰车起动了,开始了我的“旅行。" 每当小冰车快要停时,我就把手里的冰替子再向后用力一撑,这样,小冰车就会继续前进。
滑着滑着,忽然前面出现了一个大斜坡,这时,小冰车像脱疆的野马,我再也控制不住了。
只见两旁的树木飞一般地向后倒退,风在耳边呼呼作响,溅起的冰渣随着风打在我的脸颊上,火辣辣地疼。我随着冰车东摇西晃,险些摔下来。我紧张地想着应急的办法,正巧滑到一裸山荆子前,我顾不得多想,一把抓住了它。
这时,我紧张的心情才松弛下来。回头一看,那陡峭的冰坡好险呀1现在想起来还有些后怕。 这次难忘的滑冰结束了,虽然惊险,但是却给我以启迪: 一个人一生也像滑冰一样,会有许多坎坷不平,和重重阻碍。
要想战胜它们,就必须有足够的勇气和顽强的毅力。