秘密600字
我老爸以前是个大烟鬼,每次一看见他,他手里就拿着一根烟,好像烟是他身上一块肉似的。我们全家都反对他抽烟,于是爸爸决定戒烟。
有一次放学后,爸爸打电话给我说让我去他学校等他,我来到爸爸所在的学校,正好碰上他一个同事,告诉我说爸爸在职工宿舍打麻将,我立刻飞奔过去。到了那儿,另外几个打牌的叔叔说爸爸在卫生间,我看了看空着的座位,边上还有个烟头,我想:“爸爸真是的!
说好要戒烟,居然暗地里还抽,不守承诺!”我气冲冲地越想越气,就冲到卫生间门口,刚好撞上刷完牙的爸爸,他左手拿着去味牙膏,右手拿着牙刷,一见到我来了脸色显得很吃惊,说:“我只是上个厕所,没别的。”这时好像我是青天大老爷,他是一个被冤枉的小民。但是,见此情形你会相信吗?肯定不会!我就故意说:“那些叔叔真是的,弄得屋里烟气重重。”爸爸马上听出了意思:“别告诉你妈妈,我给你买漫画书。”我觉得要是被漫画书收买就太对不起妈妈了,但我又怎么能经得住这么大诱惑呢?于是我就违心地答应了。
回到家我捧着漫画书高兴地喊了声:“妈妈!”满以为事情做得天衣无缝,但没想到还是被识破了。因为妈妈和爸爸极其讨厌我看漫画书,今天我光明正大的捧着漫画,而爸爸却不阻止,妈妈觉得蹊跷,就偷偷把我喊进房里,问:“爸爸什么时候抽的烟?”我不敢招,因为一招,我的漫书就飞了。但在妈妈强烈的逼问下,我只好一五一十全招了,心想:书飞就飞了吧,为了我们家健康发展、和美团结,我认了。
经过这件事,爸爸就把烟彻彻底底戒了。我和爸爸之间再也没秘密了。