生命生命500字
从我们呱呱坠地到咿呀学语,学会做人,长大成人,生老病死。这就是整个生命的过程,我们无不感谢上帝赐予我们这神奇而又美丽的生命,为了把握这神奇而又易逝的生命,让我们迎着生命的道路,一起劈波斩浪吧!
在生命中,我们无时无刻不迎接着巨大的挑战。当挫折、痛苦迎面而来的时候,我们应该怎么办?生命时刻将面临结束,那时,又该怎么办?让我们一起来解读生命的密码!
在我年幼时,我认为:生命是天上的神灵创造的,生命是快乐的。当我在少年时,我自信地说:生命是一场游戏,它会决出胜负,生命是自由而美丽的。当我成年时,我会平淡地说:生命是一场残酷的赌注,最后只有一个胜利者,生命是漫长而残酷的。当我年迈时,我会心痛地说:生命是一条坎坷的路,面临挫折和痛苦时,甚至会把自己摔得粉碎,生命是令人绝望的路。而现在的我的生命,正值青春年少,要用知识的光芒照亮生命中残酷而又坎坷的路。
现如今,我的生命还是美丽的,以后的我,再也不能“沉浸”在生命的美丽中,而应发奋学习,努力克服在学习中的困难,这样我的生命在即将消逝时才会画上一个圆满的句号。
时间的一切生命都无法抗拒挫折和痛苦的造访。但是,只要我们用笑脸来迎接挫折,用勇气对付不幸,就一定能在风雨过后见到彩虹!