母爱像一碗清泉,洗净你的灵魂,母爱像把蒲扇,扇去阵阵凉风,母爱像方向盘,指引你在人生的道路,母爱是超越生命的爱,是人世间最伟大的爱。
母爱,有惊天动地的,有永不放弃的,有默默无闻的……
我的母亲给了我无私的爱。
那一天,星期二,轮到我值日,同学们陆续都走了,我本来就不喜欢打扫,又是个下雨天,,星期二真倒霉。外面电闪雷鸣,狂风呼啸着,卷着雨点向人们扑来,外面一时间成了水的世界,我知道下雨天,爸爸一般都会来接我。可我还是习惯地向窗外望了望,一个温潞潞但很熟悉的身影映入我的眼帘,那是妈妈,你任凭雨水打着白晰的脸庞,向教室里搜索着什么,我连忙放下扫把,冲出教室,对妈妈说“妈妈,你先走吧,我还得打扫呢!”“没事,我等你 1 ”妈妈从容地说,我赶回教室,吩咐几个小伙伴热火朝天地干了起来,终于打扫好了,我着急地向门外奔去,走向妈妈,妈妈的全身都湿了,已经起了鸡皮疙瘩,说话的声音颤颤的,她脱下自己的雨披,小心地给我穿上,骑着车载着我,回到了家。
妈妈那白晰的手已经布满了皱纹,冻得通红,您不顾自己的冷暖,全部给了我,我的心里暖暖的。
看着您那忙碌的身影,我真想对您说:“妈妈,我爱您!”