童年趣事700字
童年趣事
种庄稼,人人都知道。但是我一个农村人家的孩子像个市民一样,干过一件非常傻的事。那就是“种糖”我想你一定没听说过吧。这件傻事。。犹如满天的繁星印在我的脑海之中。
记得那十四岁的时候,刚进门就看到爷爷在摘豆子,觉得很好奇,于是就问爷爷。
爷爷“这是哪里来的。”
爷爷 回答道:“田里种出来的。”
我又问: 那种的东西都能长出来吗?”
“当然能。”爷爷肯定的说
我一听,高兴极了,便暗暗地记在心里。
第二天,妈妈带我回家,经过一家商店时,我吵着问妈妈要糖吃。妈妈说:“糖吃多了会长虫牙。”我不行,所以开始使我的“必胜绝招”——撒娇。妈妈斗不过我,只好给我买了一包糖。
回到家里,我坐在床上吃了其他的糖,只留下了两颗。吃完后我立刻跑到了屋外找了一个不用的盆子,用铁锹挖了一盆土,把糖种到了盆子里然后把它放到了有阳光的地方。过了一天,两天,发现糖还没发芽,很好奇?于是就把糖从盆子里挖了出来。发现糖发霉了,爷爷气得我火冒三丈。
第二次到了爷爷家,刚进爷爷家门,我就骂爷爷,“爷爷,你是个骗子,我再也不和你好了,你居然在骗我”。我哭了起来。这时爷爷把我抱了起来问我“我的小宝贝,怎么了。”我连哭带说“你不是说什么东西都能中出来吗?为什么我种的糖不发芽呢?。”爷爷听了哈哈大笑,笑的话都说不出来了,妈妈笑得肚子都疼了,舅舅刚吃的糖喷得老远,就连平时不爱说话的妹妹都笑得前仰后合。爷爷说;“糖是没有生命的,是种不出来的。”这时我才明白了糖为什么不发芽的原因了。我似信似非的点了点头。
现在我已经上了六年级了,再也没干过像种糖这样的傻事了,渐渐明白了许多道理。现在想起这件事,还会抿嘴笑一笑。