我有一个幸福的家600字
家,就是天黑了有父母在灯下等你,并不浪漫却很温馨。家,就是冷了有衣服放在床头,不华贵却很温暖。家,就是温暖的港湾。我的家就是这么一个幸福的家!
今天啊!是一年一度的除夕大扫除。一大早,妈妈就把我从暖和的被窝中揪了起来。可爸爸呢?就是揪不起来。无奈之下,我妈妈只好使出了“必杀技”---敲铁盆。只见妈妈拿出铁盆子,再拿一根铁的汤勺。“哐哐哐!”那声音啊!真是震耳欲聋!没办法,爸爸只好从床里钻了出来。正在我和爸爸慢吞吞洗漱的时候,妈妈又下了一道命令:“赶快洗漱,8点在餐桌集合!”什么?8点?只有2分钟了啊!于是,我和爸爸加快了速度。8点了,我和爸爸已在餐桌等候。只见妈妈并没有给我们饭,而是给了我和爸爸各两个汉堡一杯可乐,说:“今天,是一年一度的除夕大扫除!所以今天,就要劳烦各位了。首先,雅钦,你的任务是把家里的柜台、桌椅擦干净
!老林,你就负责把窗户干掉吧!我呢!就扫地、拖地、整理房间吧!”
于是,大扫除开始了。妈妈为我带了护袖,而她带了手套。这还不算什么,你再看看我爸爸,穿了一身的雨衣。我和妈妈哄堂大笑,爸爸无所谓地说:“万一什么灰尘落下来,不就不会把我的衣服弄脏了嘛!这叫做出其不意!”“必自毙!”哈哈哈!“正经点!赶快开始啦!“于是,我们就各自做各自该做的事了!可是天有不测之云,灰尘眯到爸爸眼睛了。于是,妈妈就帮爸爸吹了吹。爸爸心满意足地说:“还是老婆好!”我听了之后,不高兴了。爸爸连忙改口:“女儿也好,女儿也好!”哈哈!我们家又发出了笑声。
这就是我的一个幸福的家!你们羡慕吗?