铁门500字
一扇铁门上有一朵黑漆漆的花,花上有一些白色的痕迹,一块块分布在花的枝叶旁。上面沾着黑色的小斑点,混合着发白的锈斑渗出来,使栏杆的旁边散发出阵阵令人作呕的气味,让人不由自主地捂住鼻子,快速的跑开。铁门上的这朵花的花瓣是一条细而长的铁条。铁条的尾部也有一些黑色的锈斑,但是已经被黑色的油漆覆盖了。从远处看好似黑中泛黄。这朵花像是一朵黑色莲花,莲花的花蕊好似个正方形的结,把四个花蕊绑在了一起。中间很黑,让人看了就恶心。这莲花依附在一条枝杆上,让人看了非常有立体感。结的中间是空的,花瓣的中间部分被铁锈侵蚀了让人看了有种错觉,好象那个花蕊是被绑起来一样。
在这朵花的上方有一朵铁制的兰花。这兰花是由5个铁条组成的,其中第一根兰花花瓣是弯曲的,有点短小,只有手指头那么大。上面布满了许多的伤疤,那些伤疤有点泛黄,摸起来很粗糙,上面生满了老茧般硬硬的疙瘩,拔都拔不下来。实在太恶心了。另两个兰花的花瓣末端有一些弯曲,两枝花瓣紧紧贴在一起,像是一位幽雅的女士翘起来的白白的手指。不过这枝兰花却是黑乎乎、油腻腻的,让人感觉很恶心,一点也没有美感。
这扇黑漆漆的大门虽然有莲花、兰花,但是因为粘满了垃圾,又生出了锈迹、锈斑,让人闻着想吐,看了就要逃,实在是太恶心了。