落叶200字
秋天到了,小树叶们离开了大树妈妈,飘到了四面八方。
最大的树叶哥哥落到了河面上,青蛙看见了“咚”的一声,跳到了树叶上,在树叶上呱呱地唱起歌来。
树叶姐姐落到了小土堆上,小老鼠看到了,开心极了, 它想今年冬天不怕冷了。
最小的树叶弟弟飘到了蜘蛛网上了,蜘蛛感激地说:“谢谢你!我再也不怕被雨淋湿了。”
还有很多树叶飘到了草地上,一群正在草地上玩耍的小蚂蚁看见了,可高兴了。它们爬到了树叶上,树叶带着它们过了小河。
一只小狗走到树下,她看见了这些落叶,把它们收藏起来,做了一幅剪贴画,可漂亮了。
树叶的用处可真多呀!