美丽的校园700字
我爱我们的校园,因为我们校园的一年四季都是美丽的。
春天,是万物苏醒的季节,我们的校园也格外美丽,看,春姑娘为万物披上了绿装。我们学校邑学泮池的旁边,那光秃秃的枝头上开出了金色的花,那就是迎春花,走近金灿灿的迎春花,就会闻到那淡淡的幽香。小草也绿了,风儿为它们伴奏,鸟儿为它们唱歌。接着杜鹃也开花了 ,红艳艳的,远远望去像一片片红色的晚霞;月季花也不逊色,那诱人的色彩,有粉色的,有玫红的,还有紫红的……映入人的眼帘,使人心旷神怡。我爱春天的校园。
夏天,是一年中最炎热的季节。泮池里硕大的碧绿色的荷叶衬托着粉红色的荷花,即使天气非常炎热,荷花也依然在这闷热的气候中微笑着。树木郁郁葱葱,浓绿的树叶在微风中微微颤动着,枝头的小鸟在鸣叫着,知了也在“知了,知了”地叫着。孩子们也非常兴奋,活泼的孩子们依旧非常快乐,只要以有空,打篮球、踢足球都少不了他们,即使玩得满头大汗,脸上也依然带着灿烂的微笑。我爱夏天的校园。
秋天,是收获的季节,田野里非常忙碌,我们的校园换上了秋装。树上的叶子变黄了,一片接一片地飘落到地上,像金色的地毯,又如洒了一层金子,为校园增添了几分色彩。校园里的佼佼者当然是桂花,在篮球场旁边,有许多丹桂,走到楼梯口就已经闻到了它的芳香,那芳香布满了整个校园。菊花也不逊色,红的,黄的,白的……千姿百态,有的昂首怒放,有的羞羞答答,有的到挂枝头……我爱秋天的校园。
冬天,校园里的腊梅迎着刀割似的寒风开放。有一首诗写得好:“墙角數只梅,凌寒独自开。”梅花最有涵养,最讲学问,不为自己,只为他人,这种精神是值得我们学习的。松柏也伫立在寒风中,像一位勇士,不怕风吹雨打,这种精神也值得我们学习。我爱冬天的校园。
我们的校园,是一幅画,是一道广阔的背景,是一座师生共同的舞台。我爱我们的校园!