再见母校500字
离别的日子越来越近,那曾多少次都愿意晚点再跨进的地方,现在倒数别离,心里阵阵不舍,原来你已深深住进我的心里,流进我的血液,渗透灵魂。我亲爱的母校,若不是这离别,浑然不知我已对你如此依恋。
珍惜着接下来每天在学校度过的日子,珍惜这美好时光。清晨醒来,那散漫与荒野自然的丝丝凉意,总是能让睡眼朦胧的我稍感清醒。从一开始的及其不适应到后来的挣扎,如今离别季,显得这么清凉,仿佛空气换了,我不再嗜睡,爱这天微微亮,草上挂着露珠,几个黑压压的大个子老师,一群黑压压的学生,沿着熟悉的道路,晨跑着,体育老师吹着口哨一会上前一会往后,整着队形,清理偶尔出现的车辆,我们不明白为什么要起这么早,为什么还要跑,总是跑的那么吃力,甚至找机会半道加入,而如今我珍惜这样的清晨,看着黎明里的光慢慢变亮,深呼吸每一口清新。回去以后便是早自习,书生朗朗,家事国事天下事我们都不管,只去营造这风声雨声读书声的气氛。早餐的白面馒头,白粥就着妈妈做的咸菜,吃了3年,是因为在学校有这么多伙伴一起,才如此香甜吧!寝室外的走廊、操场边的树林、每一个都很有特色的老师,亲切的食堂阿姨,以及这些日夜相伴的伙伴,教室、书桌、曾经参与的黑板报,这一切都很美好,快毕业了却不想离开。
许多年后,我应该会更加怀念这里吧,怀念这里的大树,怀念宿舍的高低铺,怀念班主任的飞来粉笔,怀念物理老师的眼镜和语文老师土的掉牙的普通话。人都要长大,我将继续我的人生,创造更多美好的记忆!多年后,翻开相册,看着我们的校园,内心依然温暖洋溢!再见了,亲爱的母校,感谢你对我的爱和教育。