歌声500字
羽银的翅膀停落在我微颤的心枝尖,仿佛微风吹起一潭细碎的波浪,仿佛一缕缕袅袅的炊烟,摇曳出夕阳悦耳的温柔,湮没于我心间孤寂幽远的森林,淹没在我思想记忆的地方。
听,是寂寞的阳光,蜿蜒的山路间洒下小花朵,孤独而忧郁的唱着哀伤的调子自远而近,消逝在连绵的青山下,消逝在我的视线里……
听,是悠晃的老槐树,微风吹动茂密的枝叶,鸟雀儿藏在它碧绿的发间窃窃私语。爷爷握着灰黑的烟袋坐在槐树下,微笑着,一个调皮的孩子攀上他的肩膀,露出稚气的笑脸……
听,是月光下静静流淌的小河流,欢快的脚步跳跃着,远处蛙声合唱相应;群树摇动修长而软柔的手臂,弥望着满天灿烂的星星,银河里织女低吟着浣纱的歌曲……
听,是灰色的调子,一曲曲仿佛一只只鸽子翻飞在湛蓝的天空,没有浮躁,没有悲伤,只有一种思索——百年的沉思。
歌声是美的,无需修饰。歌声给人以美的享受,沉醉在歌声里,我们可以抛掉学习带来的烦恼;抛掉生活带来的不快;抛掉城市带来的喧嚣;抛掉自身带来的压力。在歌声里,我们寻找属于自己的一片湛蓝,一片新绿,寻找自己梦想的美好,所期待的幸福。在歌声里,我们可以肆意发挥自己的创造力,想象力,造就美好的未来!