日记本500字
前几天收到的那本奖励本,虽然外表美观且内页的设计也很好看,但就是时效和自己所预想的不一样。于是就把它放起来当纪念,自己随手又在网上买了一本和去年一样牌子的。
写日记这个习惯应该是前年才真正开始的,以前有过,但有点随手记,没有想过用漂亮的本子,只到后来看到手帐,发现别人居然可以把记录做得那么地完美,那么地可爱,那么地秀色可餐,看着就觉得开心舒服。
索性自己也买了一本,那时是纯笔记本,没有什么修饰的,也学着在里面贴贴纸,画画,但坚持不是很久就有点懒了,想起来就记,有时可能十天半个月都没有记录。
去年的时候,发现了一个宝藏学姐,原来她每年都给自己买个漂亮的专门的手册来记自己的生活,有的是计划,有的是记录一天的生活,可能是长篇大论,可能是寥寥数笑,可是看她摆出来那几年来的本子,随手拿出一翻,就能看到哪一年哪一天自己做了些什么,那一刻觉得好有趣,也很羡慕。
于是自己也开始买了一本,发现里面有具体的日期,而且帮我们做了每周,每月的规划表格,让你直接填就行,还有就是间隔几页就有几句鼓励的鸡汤话,我觉得特别的受用,尤其是如果你忘了坚持的话。
不知不觉我也记录了一年了,虽然中间有偷懒过,但总体上还是记得满满的,所以今年我就又买了一本不同的颜色。
其实本子价格不高,但最难能可贵的是自己的坚持。