未来的学校500字
未来的学校是开放的、巨大的、无形的网络。
未来的学校没有教室。同学们在家里上课。早上八点,打开电脑,点点鼠标,广播操音乐随之响起,这就告诉我们早锻炼时间到了。点点头、伸伸臂、弯弯腰,做完早操我们就进入上课时间。每天的课程内容丰富多彩,你可以按自己的兴趣选择上语文、数学、外语、科学课,也可以通过学校专设网页领略历史、地理和各地风貌。全国的老师都齐聚在网上,你可以选择你喜爱的老师给你上课,没有听懂的地方可以重复听,也可以留言。
考试是不能避免的。但是你可以选择考试的时间和课程。学校里设有考试中心,你可以在你喜欢的时间参加你喜欢的课程的考试,一年中每天都有考试机会,不满意的课程可以重新考。考试全通过了,你就可以进入下一学年的学习。这样,如果你够聪明、很努力,也许只要三年就能小学毕业。
未来的学校没有教室,但是有音乐厅、美术馆,体操房、游泳池、阅览室,还有模拟银行、模拟厨房、模拟商店。在那里,你可以随导教老师亲身体验各种美妙的经历:伴莫扎特的乐曲翩翩起舞,随达芬奇的画进入奇妙的人体,亲自下厨做一只汉堡,甚至跳到水里学学费尔普斯……
未来的学校接纳所有的人,不管老人还是孩子,无论你来自城市还是农村,大家都是同学,所有的教育都是公平的,拼的是谁能更好地利用时间学到更多的知识和技能,谁就是新时代的领潮人。
猜猜未来学校的校长是谁?他就是未来的教育改革先锋章晨傲。