二十年后的我700字
我是一个聪明伶俐、彬彬有礼的小女孩。而我,热爱学习,酷爱写作,一直盼望能成为一个家喻户晓的作家。而二十年后,我果然是一名中外闻名的作家了。
“丁零零”电话铃响了,我迅速接听电话。“喂,是高思琪吗?”“嗯,请问您是谁?”我不解得问。“我是你的书迷,听说你今天要到北京去开书迷会,我就来到你开书迷会地点,见你久久没来,便打电话过来问问。”“哦,你瞧我这记性,”我拍了一下脑袋,恍然大悟的说,“我马上就来!”说完,我挂上电话,按了一下办公室里的飞机按钮,我的私人飞机就从飞机库里飞了出来。我又按了一下电梯加飞机按钮,电梯就把我从100楼的办公室一直送到飞机场。到了飞机场,我连忙上了飞机,里面的驾驶员见我来了,一边向我问好,一边启动飞机。一眨眼,我便来到了书迷会地点,我的书迷们终于等到了我来,立刻蜂拥而上。
记者来了,你听,他们在采访我呢。
“高思琪,你为什么要写《母爱》这本书呢?”
“以为我们生出来,刚睁开眼睛,第一个看到的就是母亲。然而,最疼爱我们、关心我们的,大多数是母亲啊!”
“那你为什么在那本书里说道‘母爱也有缺陷’呢?况且,你在这本书的最后面的总结段时,说过‘母爱永远完美’呀!”
“大家想想,也许某个不幸的孩子,有一个后妈,就例如: 《白雪公主》、《灰姑娘》……等经典故事里的主人公,他们的后妈虽然表面上给他们爱,心里会这样做吗?还有,如果哪位孩子,母亲不疼他、不爱他,就只管他的吃和穿,这不也是母爱呀!而且,在最后,我写得是‘心里永远想着孩子的母亲,她的母爱永远完美、伟大啊!’”
“嗯,谢谢你接受我们的采访。”记者说道。
当记者纷纷离开时,我的书迷就立刻争先恐后地问我数不清的问题,我和他们一起度过了一个难忘的书迷会……