一封信600字
您好!
当您看到这封信时,您一定会感到奇怪为什么生活在妈妈身边的女儿还要写信呢?因为“三八”妇女节将要来临,我想以书信的形式敞开心扉,讲心里话。
同时也祝福您:妇女节快乐!
妈妈,您为让我一心一意的学习,每当节假日我想帮您做些家务事,您总是说:“小孩子家不必要干这干那的,你现在的任务就是-----学习。”您知道我听了这些话,心里有多么腻烦吗?一天到晚就只有学习,学习,没有一点空间的时间,总是呆在家里,如同一只小鸟关在笼子里,没有自由,没有空间。
记得一个星期天,您从街上买回许多菜,我高兴的去帮您择菜,您却说:“放下吧!去复习功课,下次测验多得多得几分就可以了。”我明白,您是在责怪我期中考试名次没有排在前面,我扔下菜,便跑回自己的房间,伤心的哭了。我心里就像点入深渊一般,怎么也出不来,不管怎么办,您总会对我罢一副学习样,我知道您想“望子成龙,望女成凤”,但也不能这样“望”呀!
您想过吗?这样的娇惯我,只让一心“死读书”,这对我的成长有什么好处?我们这一代是跨世纪一代,既要学好文化科学知识,又要培养独立生活能力。
妈妈,我就想一只鸟,终究是要离开您的怀抱的,去自己独立啄食啊!可您老捕食喂我,不让我学飞,那怎么办呢?妈妈,您对女儿学习的关心是“无微不至”的,然而,您知道吗?您的女儿对么想得到您的理解,多么希望您能不像“保姆”似地“关怀”我。我希望您能用您那丰富的生活经验为我指导航向,让我在大千世界的海洋里成长,遨游!
此致
敬礼!