我家的不速之客1200字
看着两只一大一小的麻雀在瓦蓝瓦蓝的天空中快乐地飞翔,我心里有一种说不出的畅快。想着我家的不速之客只借住了一宿就迫切飞走了,心里真有点舍不得。哎!要问此话怎讲,且听我慢慢道来。
昨天吃过午饭,爸爸到院子里拿东西,“菲菲,快来看,这儿有一只小鸟”,我被爸爸的惊叫声吸引了过去。哇!院子大门的横棱上卧着一只幼小的麻雀,毛茸茸的可爱极了。我刚想接近它,它就受惊似地飞了起来,只是飞得不高,我赶快去追它,它挣扎着想飞得更高,可是却力不从心,摇摇晃晃地一头栽进了花盆里,给我们来了个倒立。
我轻而意举就把它捉住,拿到了客厅。噢,它好小哦,还没我的拳头大,小麻雀的头上毛茸茸的,可爱极了!它的眼睛黑溜溜的,像两颗黑胡椒籽,惊恐地望着四周。尖尖的小嘴微微泛黄,我用手碰了碰它的嘴,有种软软的感觉,手却一点也不疼。它浑身浅棕色的羽毛夹杂着几条咖啡色的条纹,翅膀已有些发硬,两只爪子紧紧地勾在一起。小麻雀好奇的打量着这个陌生的世界,陌生的世界让它更加恐慌,它在我的手里扑楞着翅膀,想要逃走。
据我判断,小麻雀正在练习飞行,一不留神掉进了我家院子里,受点小伤,怎么飞也飞不走了。家里没有鸟笼,只好先委屈小麻雀,暂时住在兔笼里吧。我在笼子里铺了块柔软的布,又放了小米和水,可是小麻雀并不领我的情。它在笼子里撞来撞去,试图要冲破笼子飞出去。可怜的小麻雀哦!不是我不放你走,我是想让你吃点东西喝点水,恢复了体力再放你走。
下午,我去妈妈单位了,可心里却一直惦记着小麻雀,不知它在家怎样了?好不容易到妈妈下班的时间,回到家,我连忙去看小麻雀,它正安静的呆在笼子里呢,米也少了,水也洒了不少,看到我,它又开始猛撞笼子。再坚持坚持吧,小麻雀,等你恢复了体力,我一定放你走。
夜里,一连串的“叽叽叽叽”声把我从梦中惊醒,什么声音?我连忙去叫妈妈,妈妈一听声音大叫:“哎呀,我犯了一个大错误,怎么忘了把小麻雀放屋里了,不会是老鼠把笼子咬开,又咬了小麻雀吧”。我一听也急了,连忙穿上衣服和妈妈来到了院子,小麻雀完好无损的呆在笼子里呢。原来是蛐蛐在叫。啊,虚惊一场,都是蛐蛐惹得祸,闹成了这午夜惊魂,我觉也没睡好!
第二天早晨,我刚睡醒,就听到窗外有叽叽的鸟叫声。我悄悄地趴在窗台往外看。嘘!笼子的外面竟然有一只大麻雀,我揉了揉眼睛,有些不可思议。可是更让人震惊的事在后面呢,震惊的我都以为我看到鸟精了呢。大麻雀和小麻雀一起唱完那首《叽叽喳喳》的歌曲后,大麻雀把翅膀从笼子的两根铁丝之间伸进去和小麻雀做了一个拥抱,然后它们的嘴又互相碰了碰,我看得是目瞪口呆。
我再也不忍心看下去了,我来到院子里,恋恋不舍地望了小麻雀最后一眼,打开了笼子的门。这次小麻雀一下就飞到了院墙上,竟然都没回头看我一眼就和大麻雀一起飞上了高高的蓝天。
一个上午,我的耳边都是那位不速之客小麻雀叽叽喳喳的声音,我想,我放了小麻雀,大麻雀可能会送我一个鸟蛋吧,不送鸟蛋也行,只要小麻雀能平安长大,有时间,记得一定要回来看看我哦,我会想你的,可爱的小麻雀!