打赌500字
看到这个题目,有人也许会问:“是谁和谁在打赌,打什么赌?为什么要打赌?”想要弄清楚事情的起因,经过,就让我来告诉你吧。
我们班有个叫左逸文的人,原来他是个非常热爱学习的孩子,可近些天来他好像变了个人似的,经常不写作业。前两次不写作业时,老师相信他一定能改正错误。过了一天,老师来教室里检查作业,顺便抽查了左逸文的作业,刚开始左逸文胸有成竹的大跨步迈上讲台,看到这种情形,同学们都以为他的作业写完了,当检查到作文的时候,左逸文又“旧戏重演”开始哭哭啼啼了。一边哭一边说:“老师我忘记了,我真地忘记了。”老师脸上的笑容一下子僵住了。她没想到左逸文竟然是个这样的学生。虽然何老师不说话,但我们从她的眼神中可以得知,她对左逸文已经彻底失望了。老师愣在那里没说话,我们也坐在位子上发不出声来。教室里除了左逸文在哭哭啼啼几乎没有任何声音。此时我的心里像塞了铅块似的沉重及了,心想:完了,这回,老师肯定又要“火山爆发”了。
老师愣了许久,突然开口说话了:“我们来打个赌好不好,就赌左逸文在30天里能不能按时完成作业。”接着老师又带着笑容说:“支持左逸文,认为他能按时完成作业的举手。”此时,我的心里打起了小鼓,到底支不支持左逸文呢?支持他吧,怕他又“旧戏重演”。不支持他吧,看他的样子又很可怜,最后我心肠一硬没有投他。
到底左逸文的表现怎么样呢?我们现在只能等待结果了。