暑假里的一天600字
在八月暑假的一天上年,我突发奇想一个人独自骑车来到了东山林园。
来到了山脚下,两侧路旁依然是花红柳绿,树木成荫,我继续向上攀爬着。刚进大门,便被呈现在面前的优美景色给惊呆了,这还是以前的东山林园吗?数日不见,却有如此之大变化,真应了“士别三日当刮目相看。”现在的山路已是崭新的小路而并非从前的险峻山路,小路中间还有一块巨大的石头,只见上面用红色墨刻的四个行书大字-东山在起!字字笔墨雄浑饱满,给人以信心,动力,催人奋进。相对我们学生而言,考试即使失败也不要灰心,通过努力迎头赶上,在我们的学习过程中我们的考试成绩也一样会“东山在起。’
沿着新修的小路,哼着愉快的小曲,迈着轻快的步伐,继续向前攀登,越走越有新的发现,山外骄阳似火,酷暑难当,而山顶上却是一片阴凉,凉爽怡人。东山虽然并不怎么高,放眼朝远处眺望真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的气概。整个东山都能一览无余,远处的高楼大厦鳞次栉比、山峦环抱其中,秀美的小河如丝绸般在眼前流动着,近处的大马路上,行人川流不息、车子车水马龙,热闹的很。而在建的一处大的工地,工人们正在挥汗如水,任劳任怨,兢兢业业的辛勤劳动着。正是有了他们的劳动才有了我们美丽的家园! 我拼命的呼吸着清新的空气,感叹着东山的如此大变化。
时间过得真快呀! 转眼间,几个小时已过去了,我的东山之旅也要结束了,迈着依依不舍的步伐走向回家的路,心里默默地想着如果今后我也能为您东山添砖加瓦该有多好。