母亲500字
这两个熟悉的字眼,天天萦绕在我们身边。而又有谁去仔仔细细地想过这两个再普通不过的字呢?母亲是一个任劳任怨、不怕辛苦的伟大“领袖”,也是教会我们学到人情事故的“老师”。是她让我们学会走路,是她教会我们学会说话,是她让我们学会穿衣服……这个平凡而伟大的母亲,对我们做出了她一生仅有的贡献,她是无私的。
母亲带我们来到这个世界,让我们看见了五彩缤纷的世界,让我们和这个世界上的可爱的人们相处。让我们知道这世界上学无止境的知识。她是无私奉献的伟大的人,母亲每天为我们做饭,为我们洗衣服,为我们的学习操心。她每天把我们打扮得漂漂亮亮的,让我们出去得到了亲朋好友的赞美。她每天为我们操心,皱纹都一条一条地布满了她整个苍白的脸上。她每天打理家里大大小小的琐碎的家务事,本来就已经很累了,但是却得不到我们的一句安慰。这不是雪上加霜吗?但是她任劳任怨、含辛茹苦。每当我们考试成绩一出来,她总是抱着期盼的心。
可是,每当她失望的时候,她也总是语重心长说:“不要灰心,也许下次就能考好了,只要你努力就行。”妈妈什么事都站在别人的角度去想,特别能理解人。母亲对我们的爱就像小草得到了露珠的滋润一样。每当我想起我以前对母亲的埋怨,我真是惭愧不已啊!这就是母亲,这就是伟大而平凡的母亲,她不是用话语的方式来爱我们,而是用她的心和行动来爱我们,这位慈祥的母亲真伟大啊!