金鱼300字
金鱼是一种很可爱的小动物。
它样子漂亮极了。它的全身都是鲜艳的金红色,肚皮是白色的,嘴巴一张一合,仿佛正在寻找食物。头上最吸引人的就是它头上那双炯炯有神的眼睛了,因为它天生就没有眼皮,所以不会眨眼。金鱼不是用嘴呼吸,而是用头两边的腮来呼吸。在它的头下有一双摇来摇去的胸鳍,看起来好像是它的手。尾巴像一把小小的剪刀,在水里灵活地摆动着。
小金鱼喜欢在水里游来游去。有时转圈,有时一上一下地游动,还有时和小伙伴们快乐地做游戏。
小金鱼还是“天气预测员”!天快要下雨了,它就会浮到水面上来吐泡泡,人们一看见,就知道快要下雨了。但是它有时候很调皮,也会浮上水面来吐泡泡,让人“上当受骗”,以为要下雨了。
小金鱼看起来真的好可爱呀!