自从西游记过后,唐三藏和他的三个徒弟取得了真经,在天上过着幸福快乐的日子可猪八戒却不高兴,因为嫦娥妹妹不理他嫦娥妹妹为什麽不理他呢?因为嫦娥妹妹不喜欢他现在的样子--------大大的耳朵,猪鼻子,特别是身体很胖,简直是个猪头人身的怪物.
有一天,猪八戒壮着胆子去和嫦娥说:"嫦娥妹妹你为甚麽不理我呀!"嫦娥妹妹说:"我不是不喜欢你而是不喜欢你现在的样子.""啊!我真的这样令你讨厌吗?"猪八戒伤心的说."不是,只要你去减肥我就会理你的."嫦娥说."那好吧!"猪八戒说于是猪八戒便下凡去减肥刚下去就遇到了一个专门给人减肥的人猪八戒便去问那人:"哎,你可以帮我减肥吗?"那人回答:"可以呀!"猪八戒便去那人的家里那人给猪八戒说:"我可以给你支两招;一:每天只吃一个馒头二:是每天早起锻炼."猪八戒说:"那我就选第二招."接着,猪八戒便每天锻炼身体终于,皇天不付有心人猪八戒又变成了原来高大威猛\文质彬彬\神采飞扬可是猪鼻子还在脸上,于是他去找观音菩萨,让观音菩萨帮他把这猪鼻子弄走观音菩萨帮他把这猪鼻子弄掉了他和嫦娥妹妹又过上了好日子.