成长路上无捷径450字
成长路上无捷径 从丑小鸭到百天鹅,从稀疏羽毛到丰盈饱满,从稚嫩到成熟,我们无时无刻不在接受着成长的风雨洗礼,无不与成长路上的艰辛搏斗,反抗,跋涉。条条大路通罗马,的确,但成长之路的分布却没有那么广泛,也许,这世界上仅此一条,这一路充满着荆棘沙砾。——成长路上无捷径。
翻开字典找到“成长”这个不平凡的字眼:一切事物向成熟的阶段发。成长就是一个又一个死亡与新生我们在成长的道路上会学会坚持、依靠、节俭、勤奋、自信、幸福与勇气。我们要成长,就要独立。海鸥的成长一路艰辛,从探出脑袋到破壳而出,再到学会飞翔,他们需要一次次从掠食者的口中逃脱。我们也要学会抛开大人的手臂学会像海鸥一样靠自己的力量学会飞翔,翱翔天宇,一展广阔的翅膀。从我们呱呱坠地,接受的第一笔责任正是成长。小时侯大人总是扶你站立然后撒手走开,然后你便毫无防备的,跌倒,爬起渐渐的我们学会了走路。在我们的成长路线上,我们也要学会“撒手”本能的向前奔跑,直致终点.
成长之路上,我们只有经历铁锤的敲击和火焰的烘烤才使自己成为一块坚韧的钢铁成长路上无捷径!