红领巾它虽然是一块在简单不过的一块布,但是有时候,它却包含着一种特殊含义。红领巾,它好比是一个最真诚的伙伴,时时刻刻陪伴着我;红领巾,它又似一句警言名句,时时刻刻的提醒我们;红领巾,它又仿佛是一为老师,时时刻刻交我们做人的理。
至今我还记得清清楚楚,有一次,我在会家的路上,看到100快钱,我连忙捡了起来,看看周围没人,就放进了口袋里,便高兴的回家。走到路上,我看见一位年近古稀的老奶奶,脸上充满着着急、伤心的表情,我连忙跑上去,问;“老奶奶你怎么了,有什么我可以帮忙的吗?”老奶奶伤心的回答;“我的100块钱没了。”啊!是不是这张,我从口袋里拿出我捡到的100块钱,给老奶奶看了看,对!就是这张。谢谢你,小朋友要不是你有可能我现在还在找谢谢。
回到家里我和爸爸说了这件事,爸爸听了笑着说我们家的涛涛长大了。我听了这翻话心里美滋滋的!以后我要多多做助人为乐的事情!