忘记400字
白云飘飘,凉风习习的午后,一个小女孩正趴在窗前,温暖的阳光沐浴着她。请闭上你的双眼,想象一下那个小女孩此时的心情:她感到很惬意吗?可事实是,在那张稚嫩的小脸上,却有一丝忧郁。
是什么事扰乱了小女孩的心境?原来是小女孩犯了一次无心之过——她不小心打破了人家的一块玻璃。因为害怕,她逃离了那个现场而且并没有向父母说出实情。小女孩很努力地想把那件事忘了,但它却像梦魇一样纠缠着她。小女孩也多次想说出实情,但最终还是抵不过懦弱之心。就这样一拖再拖,一忘再忘,一缠再缠……
这件事已经过去很久了,那户人家的主人也并没有查寻“肇事者”,小女孩也真的很努力地试着去忘了它。但是,一切依旧无济于事!小女孩越想忘,那件事越像放电影一般一幕幕地在她的脑海里闪现,挥之不去。
云儿远去了,仍会飘来;风儿吹走了,仍会拂过;事儿想忘了,仍会记起。小女孩后悔了,也更明白了:想要忘一件错事,需要一生的不安。既然如此,就让我们永远记住那件事,警示我们生命的每时每刻,让我们的生活洒满阳光!
因此,忘记到底是忘还是记无关重要,重要的是我们心儿的宁静与快乐!