观察绿豆350字
今天,老师让我们回家泡豆子,于是我回到家拿了20粒绿豆放在有水的瓶子里,我心想明天绿豆会变成什么样呢?我带着疑问进入了梦乡。绿豆没泡以前的样子是绿绿的像绿宝石一样美丽可爱,它和小石头一样硬,有3毫米长,像一个小长方形,绿豆浸泡了一个晚上,水变绿了,啊!绿豆长大了,一量,它从原来的3毫米变成了6毫米,整整大了一倍,有几个小绿豆从一个像刀口的白色的地方长了了一根线,妈妈说:“把绿豆捞起来放到篓子里,上面铺一块湿布”。
又过了几天绿豆的根把皮撑破了,里面像一个白白胖胖的小娃娃,有的绿豆中间破了一个小小的空隙,从空隙往里面看就能看到一个非常小的嫩绿色的小点,妈妈告诉我, 这就是绿豆的嫩芽,两个星期后,妈妈把长大了的绿豆芽做成了菜给我吃,我吃着自已发的绿豆芽,觉得口里香心里甜。通过这件事我明白了一个道理:只要你留心观察周围的事物那么我们就一定会有所收获。