做手术400字
有一天,我在《科学画报》上看见一篇文章,美容师可以给一些人做整容手术,比如说使塌鼻子变成高鼻子,单眼皮变成双眼皮,我就想:我的那条“一点红”是单尾的,不如给它来依次整容手术,不就可以让它变成一条举世无双的双尾金鱼吗?我的 想法得到了弟弟的赞成和支持,我们决定给“一点红”做一次“整容”手术。
准备工作一切就绪。手术开始了。我拿来爸爸的刮胡刀,用酒精消了毒。一只汤碗做手术台。表弟是我的 助手,他把“一点红”捞进了汤碗。碗里的水少的可怜,“一点红”只得规规矩矩地呆在碗里。表弟展开了它的尾巴,它好象知道有人要给它做手术。就拼命地挣扎。我只好用左手按住它的身子,用右手拿着刮胡刀把它的尾巴割开。不到两分钟,手术就顺利完成了。
为防止伤口发炎,我把“一点红”独个儿放在脸盆里,不喂它从池塘里捞来的小鱼虫,而是喂它煮熟了的蛋清。最初两天,它不吃也不动。我看到它尾巴的根部不断渗出斑斑血丝,真叫人心疼,深悔当初不应该给它做手术。过了两天,它的尾巴不冒血了,又能吃东西了。