快乐的星期天700字
一早就睡觉睡到自然醒的我,伸了个懒腰:美好的一天开始了!
今天有件重要的事,那就是——吃螃蟹!于是,我们在10点钟踏上了去阳澄湖的旅程。去之前妈妈已经跟卖螃蟹那边的阿姨定了吃饭的饭店,谁知我那聪明的老妈居然忘了路线,原计划半小时就能到的路程,结果七绕八绕,竟然绕了一个半小时!一路上老妈就被我们几个小朋友的口水“淹没”了,郁闷的她气的大叫“你们再叫的话我就找根电线杆撞上去了。”(虽然知道她是开玩笑的,但我们还是住了嘴)嚷的最凶的是我那个的好久没见的哥哥,上海过来的王小乐同学,这一路过来坐在前座的他被我和我姐又打又喷(水),如果妈妈不开错路准时到饭店的话他就能少受很多“罪”了。
真是的,这人也太淡定了吧,被我们欺负成这样居然一点反应也没有,本以为他会翻脸跟我们大吵一顿,但他还是很绅士的一点都不生气,不过这样更开心,一路上我跟姐姐一直在车上狂笑狂叫,肚子都笑疼了。
一路过来看路边停满了吃螃蟹的人开的车,真不愧是吃螃蟹的季节。我们还在盘算着这一天要卖多少只螃蟹啊。终于来到了卖螃蟹的市场,妈妈的朋友带我们选好了螃蟹就进了饭店,点好了菜等了一小会我们就开吃了,螺蛳,肚片,鱼,藕片......过了将近半个小时螃蟹终于端上来了。一端上来我也忘记保持淑女形象了,马上拿了2只公蟹开动了,大闸蟹跟普通的螃蟹就是不一样,约长10厘米,看上去有不少肉,虽然吃起来比较麻烦,但只要觉得好吃也不怕麻烦了。难得吃到这么好吃的蟹,大概也只有阳澄湖大闸蟹才有这个味道。橙色的蟹壳,纯白的蟹肉,还有蟹黄。只要一连吃上两、三个就能体会到蟹的“魅力”。几分钟下来我面前已经一堆垃圾了,看样子我吃蟹还是挺厉害的嘛。
吃完了,该“返航”了。刚才还在一路鬼叫不要坐我妈开的车的王小乐,又凑过来了。
于是,跟过来的路上一样,回去的路上他被整的很惨......
快乐的星期天就这么结束了,好舍不得啊,唉......希望以后每个星期天都能这么快乐!