墙500字
某年某月某日,一对男女在洁白无暇的墙上刻下“生死一万年,永不分离”,毫不关心刻满字的墙的我,今日突发兴趣,研究起这堵“字痕累累”的墙,就无意看到了这段“杰作。”我满怀兴趣地看下去,什么打油诗、誓言、咒人的话、骂人的话陈列在墙上,让人感到好笑。我兴致勃勃的看下去。
墙上有一幅漫画是这样的:一个中年妇女领着一个男孩去公园,男孩正吃着一根冰棒,吃完以后,就把冰棒棍随手一扔,而垃圾桶就在旁边,中年妇女还说男孩做得好。我看完漫画,想笑笑不出来,只得苦笑几声,便陷入沉思。
是呀,生活中常常出现这种事例,当他(她)认为自己多么聪明时,可曾想过,这个地球不能维持多久了,工厂浓烟、工业废水、家庭垃圾给地球造成了很大灾害,现在淡水紧张,可生活中还是频频出现浪费水资源的情况。人们啊,请觉悟吧,不要像这样过下去了。在这,我斗胆问一下在墙上刻漫画的人。你明白这是不道德的行为吗?为什么要这样做呢?你明白这是不好的习惯,为什么要犯呢?
面对这堵墙,面对你所刻下的一切一切,你难道没有悔过之心,没有感悟之情吗?我轻轻把手放在墙上,我感到了墙在呻吟,墙在叹息,墙在流泪,墙在哭诉。朋友啊,请莫折树、踩草、摘花,并不是只有人类懂得七情六欲,并不是只有人类有生命、语言、未来靠我们掌握。